注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

网络日志[原创]  

2007-03-22 00:11:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

网络不是一个遥不可及的梦。

很多年以前,有朋友说,这是一个网络时代,现代的人不懂电脑(技术)、不会上网是网盲,网盲比文盲更可

悲!那时,我对网络仍持观望态度。当时觉得,网络之有无似乎对我平淡如水的日子没有多大影响,况且,电视已经消耗了我平时太多的时间。身边有电脑的人无非是玩玩边锋,聊聊天什么的,看到被网络折磨得精疲力尽的同事,自己还暗自庆幸。

03年秋,我上电大。电大的教程离不开网络,于是,我一次次地往同事家跑,请他们帮我搞定网上作业、下载资料等。尤其是毕业论文,没有了电脑,我真不知道该咋办。有了电脑,写起文章来就省事多了;正是依赖于网络,我的几篇散文很快在电大报上发表了,可谓是“小试牛刀”。上电大,我除了拿个文凭,非得在省电大的报刊上露一手,这是我的初衷,这次我没落空,网络帮我敲开了报刊的门。

去年国庆,老同学聚会。大家留意的不是你的手机,而是qq,我觉得自己真的入伍了。还好,家里正摆放着表弟逃汰下来的windows98,平时放放vcd,听听歌曲,儿子上去画画图,偶尔杠着机子到同事那下几部大片、小说等。由于它内存太小,我只能对着网络望洋兴叹。

   好不容易熬到元旦,我一拿到企业转制的安置费,便对电脑更新换代(20个g能干啥,来它个160个g,内存就1个g吧),并开通了宽带;网上用名早两年就想好了:明日帝国,估计会有震撼效果。一时间,磨拳擦掌,活活欲试,大有一股林青霞《东方不败之风云再起》的劲头!
   从此,便如同投入了海,在一片汪洋中,尝试着启动自己的航船。从浏览网页、欣赏大片到创建个性化空间以及拥有了自己的波客、圈友,可谓是顺风顺水,不亦乐乎!

写诗的人很孤独,常会陷入孤立无援的境地:我们的思想总在梦与现实的边缘徘徊; 我们的话语与这冰冷的城市格格不入(正是工业化的进程加速了现代诗的发展)。很长一段时间,我只有沉默,放下了手中的笔日子如同嚼蜡。 (反过来一想,三十几岁的人了,还不现实点!)可是,当我在网络上看到那些似曾相识的话语,如同是条件反射——“阿明还在写诗”、“他的诗在他的空间里”,熟悉我的人们充满了惊喜!我还是原来的我,真我的风采是岁月的风尘掩盖不了的。在网络、在我的博客,依然披着青衫,踏歌而行;依然仗着清锋,浪迹江湖。顺着网络的指引,我要去隔世的北方,寻找等在季节里的荷颜。我的脚步轻盈,我的思绪飘飞如雪……

网络,使我的梦不再遥不可及![完]

 

                        3、20

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018