注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

找个人爱我[原创]  

2007-03-26 08:41:08|  分类: 帝国的春天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文 文、明日

不喜欢孤独,却怕两个人相处,这分明是一种痛苦……”一听到这首歌,总有一种酸楚的感觉:有年少时的激情,更有“曾经沧海南为水,除却巫山不是云”的无奈。多想,多想找个人爱我,在茫茫的红尘中。

有人说,两个相爱的人能在一起,只有千万分之一的机会,更何况,我们的情感总被命运牵着鼻子走。晴朗的天空也会下起雨来,“屋漏偏逢连夜雨”。于是,人们常处于两难之间:找一个你爱的,还是爱你的。于是,妥协的结果却是出乎人的意料。几个月前,有朋友给我看了一篇文章,讲了四个人——首先是你爱的人,然后是爱你的人,接着是你不爱他、他也不爱你的人,最后就是你自己,大多数人只能与第三个人生活在一起。

难道我们的一生只能如此:你爱得人在你无法深入的角落里仅沧桑,你爱的人依然在为以前的你消瘦。你不得不在半夜里溜进卫生间,吸上几口烟,治疗日益严重的失眠症。

 

我们是凡人,但穿越坟墓站在上帝的面前得灵魂,同样渴望红尘,渴望真情。在梦中,你永远走不出青春的迷宫,“爱得痛了,痛得哭了,哭得累了…………”如同《大话西游》中的悟空在戴上紧箍咒之前,一次次地神游到五百年前曾修炼的水帘洞,爱是解不开的心结。有一天清晨醒来,你突然发现——梦中的那个人并不是在身边熟睡的这个。 

“我们离婚吧……”你在心头说了千遍万遍,甚至在口角的争执中会脱口而出,“你是不是外面有人了”似乎是女人的直觉,并常常自以为是——男人都这样!然而,你多么想告诉她(事实上,打死你也不会说):我的内心一直藏着一个人,早在你之前,那个人在我的心房留了一滴眼泪,让我的痛苦随着时间日益放大;在你的面前,我只是孩子的父亲——其实你也该感觉得到! 每晚出去,我总要喝的烂醉,为什么不早点回来陪你看看电视?是外面真的好玩吗?谁愿意将一杯杯苦水往肚子里咽?在我呕吐的瞬间,你听不到我心碎的声响,看不见我的心燃成了灰烬。我不想在你的面前一直掩饰我的伤痛,:“我要让自己逃走”,找一个安静的角落,舔舐内心的苦涩,这么些年来,我真的很累! 

身边的女人怎么也不明白——男人怎么这么贱,只喜欢外面的女人?一旦男人变了心,便是有了外遇。其实,就算外遇,也是内心痛苦的转嫁,在男人沉淀的感情无处慰籍,只想找个人爱。在她面前,至少不用掩饰什么。找个人爱我,我可以把多年的爱承载在她的身上,爱的彻底,爱的疯狂!

 为什么不试着爱你身边的人?在你头痛脑热时,送茶端药的是她;你要是身遇不测,她受的损失最为直接!如果理智绝对能占上风?如果灰色的冬日能开出绚烂的花朵?可这只是如果,你懒得去证实的命题。你怎么可能会把惟一的赌注压在一个成天在你面前大发雌威的女人身上?你的内心石是块贫瘠的土壤:一块给了自己的血肉,另一块留在了梦里,至死也不会出让自己的产权。

红尘中有没有爱?我不知道,我只知道红尘中充满渴望,为什么我的眼中噙着泪花?只为我的脚步还在流浪!“是不想不敢不应该……还是不得不存在,在你未来……象一颗尘埃”,心灵本来就不能承受生命之轻。如果有一天,真爱来临,我不知道要如何来“谢谢你的爱”?

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018