注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】这个春天太美丽  

2007-03-30 13:44:30|  分类: 帝国的春天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这个春天太美丽

文/明日

 

 

静静地守在书桌前,春天的气息从敞开的阳台悄然涌入,一股遥远的馨香不期而至,直奔我的胸襟;有一种莫名的亲切,活跃在我瞬间失控的眼眶。

 这不是你日夜思念的春天么?有灿烂的阳光,有绚丽的花朵,东风揭帘而入,午后的时光停在了石板的巷口 ;这不是你要的春天么?有哒哒的马蹄,有为你而开启的雕花窗扉,红尘中的荷颜依然如水……这一幕不是一直在你泪水高涨的记忆里反反复复么?蓦然出现在你的面前,你已不知道如何是好了。

 

你不是一直幻想着春天吗?这不,她来看你了,一手托腮,安静地坐在那里,像狄安娜的塑像。你不是有很多话要说吗?说你风里来雨里去追寻春天的旅程。音乐缓缓走过几近停滞的空间,如梦初醒的舟子横在了咽喉。也罢!木讷的你沉默太久,只想痛苦一场。“与其在悬崖上展览千年\不如在爱人的肩头痛哭一晓”(舒婷《神女峰》)

 “阿明,不哭——”她的温存的目光承载着你将出的泪珠……

 那年头的一场消黯,令你常年不语。江南的一场烟雨,迷失了你的方向:他抱紧的是绵密的忧愁, 因为美不能在风光中静止; 他要,你已飞渡万重的山头, 去更阔大的湖海投射影子!

…… (徐志摩《云游》)。

 不久,云便远在了风里,而你高挂在了阴冷的天空,是寒月,是孤星,是千年的孤独。“清明时节雨纷纷”,你凭吊了东山小赤壁的孤魂野鬼,又跪在西山诗魂的墓前:志摩啊,请赐我你超然于世的轻盈,让我在沉重而漫长的冬日里飞扬,飞扬,飞扬……并非所有的花蕾都能绽放,并非所有的爱情都能幸福的盛开。三年后,你怀着离人的忧伤走下山去。在你回眸的瞬间,西山的树叶落了一地(那树叶上曾停留着你唯美的句子)。

 

之后,是滚滚的红尘,你在陌生的城市流浪,愣是找不到放一张书桌的地方(红尘里有爱,更有太多的无奈)。夜渡无人,你的笔困在湖心!是归人也好,过客也罢,皆远在西去的马蹄声中……

 这个春天有点意外。你将目光投向阴冷的天空,沉浸在蜘蛛般的守侯里;你以教父的名义穿行于漫天的飞絮,解读着含泪的花语。遥远的她逆风而行,为我递上春天的祝福——“你要开心”、“我要你开心”!怎么这样耳熟?是承受苦难的玉观音对苦海众生的普渡,她来自黑暗的海上,深知海上的苦难。

 她更像“一个丁香一样地\结着愁怨的姑娘”(戴望舒《雨巷》),来自红尘之外,却要在红尘里几经磨难,最终还是把仅有的温暖送到你的手心。你的眼里含着泪影,心里在幸福地笑。

刹那间,曾经的沧海碧波荡漾,风生水起时有千种风情不韵而歌。冥冥中,谁的真情感动了上苍?许下半世的情缘。

当我走下楼梯,城市的阳光格外可爱,所有的花朵开在脸上。我在春风的马背上一笑而过……

 

                                                                            2007-03-30

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017