注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

神仙/妖怪——明日帝国之大话西游[原创]  

2007-04-07 21:13:56|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

神仙 妖怪

——明日帝国之大话西游 

明日/文

那天,你牵着毛驴走出羊肠小道的拐角,我象一滩烂泥挡在你的路口。“神仙?妖怪?”你的眼神好奇又迷惑。神仙,有我这么烂?衣衫褴褛,蓬头污垢;妖怪?哪有这么一副落魄的模样。你的心怦然一动,便有一个古怪的想法,转身之际在我的脚底留了三颗痣,就像你的驴子一样子,这辈子注定要跟着你。“明日帝国,这个名字不错!”你的纤手一挥,在我的背靠的石壁上签下你的手笔,石门訇然而开,你竟然占着不走了。

白天与黑夜,青霞与紫霞,你以不同的身份出现。“Only you ——拔出我的紫金宝剑!”让你不甘心只做佛前的灯芯:照亮了黑暗中摸索的过客,谁来拂拭你眼角的泪痕?“死猴子!”你咬牙切齿,“无论是五百年前,还是五百年后!”

你希望我成为英雄,披上金甲踩着七彩的云朵,来救你。五百年前,有人在我的心里抢先注册了一颗眼泪:五百年后,为了救你,我又被佛祖打回了原形——一只顽冥不化的猴子。在城头,你的目光令我心碎——

“为什么你不敢再说那三个字?”

“我是一只注定要西去的猴子。”我不敢说,不敢在最后一刻再往你的心上划上一刀!

漫天的风沙掩盖了你我当时的表情……

撞向了炙烈的太阳瞬间,决意投奔烈焰的你“紧紧拉住我衣袖,又放开让我走”,头痛欲裂的我拉不住你的手,拉不住你的手!你的衣襟着了火,整个天空下起了雨,红红的雨……

当转世的你重新站在牛魔王的身旁,透过塑钢窗玻璃,看到人群中左摇右摆走开的我,你只是觉得“这个人好怪”!就这样,让我浪迹天涯,在天的那头,地的那角,重演我的猴子——神仙?妖怪?

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018