注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国的名字】帝国的名字  

2007-05-22 00:20:06|  分类: 狂人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帝国的名字

        

有人在我的博客留言:为什么是明日,不是今朝?我也想给这位朋友个满意的答复,但要讲清其中的缘由,还真得费一番口舌,要是不说,总觉得欠了朋友的情。

首先,应该申明借用007占系列中的名字是不得已而为之。哗众取宠,以占姆士·邦德的形象掩盖自己的浅薄,这并非我的本意。我没有邦德那般超人的技艺与令无数美女神魂颠倒的外表;困守与逼仄的城市里,我只是一个生活窘迫一事无成的小男人。从现实的角度,我与“明日帝国”没有一点瓜葛。

其次,从小人们就叫我阿明,我也习惯了这一直长不大的名字,自然在网上我要保留这日月双悬的光芒。我的姓名与大明天子仅一字之差,(颇有帝王之风,)因而沾染了几分皇家之气,于是,我就想到网易来过一把“帝王”的瘾,复兴大明的大好河山。相信大家会容忍我虚拟的狂妄与无知.

以此而论,我叫明朝古国似乎合适一点。虽然我留恋金庸笔下的日月神教,以及消逝在历史尘烟里白衣峨冠的服饰与红砖碧瓦的宫墙,但明朝终究是个没落的朝代,我无法背负历史的沉重,于是,我把帝国复兴的希望寄托在未来那一轮喷薄而出的明日

跨越沉闷的现实需要坚韧!我把生命看成一张薄薄的纸,正面是光明的未来,另一面则是挥之不去的记忆,逼仄的现实夹在了中间——忍耐、忍耐……要是忍不住了,就望一眼高挂在空际的明日,从逐日僵硬的嘴角挤出一丝笑意,要让身边的每个人都觉得我在笑。帝国里有我压抑太久的狂啸,有我最深的渴望!...明日有多远?我不知道!我只知道,帝国的明日很灿烂、很辉煌!那时,我将以英雄的姿态站到你们的行列,(王者归来,)傲啸长空——

现在的明日,仍在网络的黑夜里堆砌帝国的一砖一瓦,从雨果的笔下,借来中世纪的建筑,到卡夫卡的城堡中拨开人性的迷雾,帝国必须要有自己的宗教,要有自己跪着说出来的信念!我的博客,还不是帝国的开篇,只不过给了帝国一个响亮的名字。所以呵,朋友,在你们匆忙的脚步里,请容许一个名字的存在。

 

 明日帝国

      一

今夜  我的国度悬挂

明日  将是我最后的辉煌

昔日的唐宋  赠我良田万顷

今夜我的子民  沉睡

梦里水乡  那一幅幅笔墨的山水

 

是谁——

高阁里唱着东风

挽起云鬓

捧一束海棠  你是我

美丽的新娘

 

把日月装成一壶水酒

一路江南  柳絮里飘出

浅浅的酒窝

 

    二

孤峰  我傲立

我的国度  在我的掌心

一朵盛开的莲  耀眼的光芒

 

层云翻滚  我

散发

展袍

狂啸

王者归来

所有的句子

征歌嘹亮

          原创作品 严禁转载!

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017