注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】江湖篇  

2007-06-21 21:11:08|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江湖?江湖在哪儿?

就在我的身后,一双颤抖的手,来不及扔掉沾血的凶器,黑布蒙起了你的面部,掩不住你眼中的慌张!悲愤中,拔剑而顾,谁——在我的背后写下了血腥的江湖?

 背后的江湖古已有之,多少英雄豪杰,不是倒在敌人的枪口,而是中了身后的黑枪(别以为穿上马甲,我就怕了你)!

 “ 三十功名尘与土”,你看穿了名利又能如何?一纸“莫须有”的文书陷你于囹圄,“靖康耻,犹未雪”,可叹壮志难酬,空洒于被风渐紧的风波亭!

“鸟兽尽,良弓藏”。我以为江湖很远,那些龌龊的伎俩早已失传。况且,我乃某企一基层劳工,挣一份微薄的薪水养家糊口,无欲趟江湖之浑水。前世沉江的书生,再度入落红尘时,仅剩一副傲骨,携一杆青竹垂钓于烟水,以为就可以淡出江湖。

风云变幻,世事无常。江湖的狂澜源自于权力的争夺,一时间,同室操戈,殃及池鱼。你想称雄称霸,就该有英雄的胆略,而不是玩一些见不得人的手段!借题发挥,暗箭伤人,还怕沾染了血腥?为什么不趁我转身之际,再狠狠地补上一剑,贯穿我的前胸!我就不明白,以下三烂手段横行于江湖的你,怎会受软?你不就指望用我们的鲜血巩固你在武林的地位!

兴风作浪的往往是小人,缺胳膊少腿的仅是平民百姓,所谓的侠士正关起门来,等待时机。江湖有江湖的规矩,江湖人奔走相告的不是道义,是武林秘籍。

在我仰面倒下之前,很多人睁开眼睛……

江湖,一个人心黑暗的角落!

再见,江湖! 

 

              再续《江湖》[原创]

                                

 

几日前,遭人暗算,情急之下将一股怨气尽数出在了江湖。现在想来,多少有点偏激。

江湖这么大,自然什么人多有,只有侠客,没有恶人,那还成什么江湖?蒙面的、施毒的、口蜜腹剑的……固然可恶!杀手也是一种职业,混口饭吃!谁教自己缺少江湖的历练。

“出来混,早把脑袋系在裤腰带上了”!杀手从哪个角度出那门子的阴招,是没有限定的。现在的江湖,早就没了道义!哪来那么多规矩!我们还能指望面对面的刀对刀的那种原始的决斗?或者象普希金时代那样讲究绅士风度,每人拿着枪后退几步,数到三,赌谁的命大?早在古代就有荆柯刺秦的故事,但我们总不能骂荆轲不讲江湖道义,是流氓无赖、江湖骗子?江湖总是残忍的,是江湖就会有血腥!

所以前世吃了亏,现在被人暗算,说到底是自己不长进!提一杆青竹,也要将真气贯注全身,眼观六路耳听八方,洞察秋毫!当杀气逼近,凌空而起,以迅雷不及掩耳之势,直击毒蛇之七寸,令其后悔挑错了主!

现在,明日在江湖朋友的照料下,日渐恢复。准备全心修炼九阴九阳,早日打通壬督二脉,他日重出江湖,斩妖除魔,为民除害!

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017