注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】七夕 让我们快乐地舞  

2007-08-19 15:27:08|  分类: 帝国的春天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

七夕  让我们快乐地舞

【帝国原创】七夕  让我们快乐地舞 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

今年的七夕有一种新鲜的味道,一大早,我便坐在网络那扑面而来的欢喜里。耳际挂着陈奕迅的《爱情转移》,不时翻动起一幅幅制作精美的关于七夕的FIASH,心底有种“闻鸡起舞”的冲动。

网络有多远?对于我们普通的网民来说,象形文字能传播多远,我们就能走多远。我在“5、6com”网页,看到一段有趣的聊天视频:一位国内的男子正与异域的金发MM开着视频,用英语轻松地交流着,不时露出欢愉的神情和手势。哈!我们的帅哥正与国际美女进行无国界的“爱情转移”呢!在 “七夕”这个传统的日子里,意义是非凡的,我们看到了世界文化交流的广阔前景!

天高任鸟飞,我们的牛郎终于摆脱了地心的引力,轻松的跨越了传说中的银河,与织女翩跹与鹊桥之上。在这一刻,千年的爱恋从此获得了永恒的主题;在这一刻,暂忘凡尘的一切,过去未来没有几距离,只有真情,只有真爱!

 【帝国原创】七夕  让我们快乐地舞 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

亲爱的,让我们跳舞,让我们紧紧地,紧紧地相拥!

浮沉之上,谁是我的红颜?

在这古老的童话里,我的名字叫牛郎,你就是我的织女,是前世的夫妻;也是上帝眼中的亚当和夏娃,你是我生命的另一半,为此,我等候了几个世纪!如果说,我们的前半生有一种不能承载的生命之轻,那是因为我们转世前喝下了孟婆汤,绕了个大圈子,认识了不该认识的人,盲目地付出了本为对方准备的所有,灰头土脸地守起了油烟的灶台。

终于在某个夏日燥热的黄昏,你走进浴室脱得精光,在水龙头下用冷水洗净每个毛孔,洗净每个记忆的皱褶,穿上了刚从市场买来的长长丝织的睡衣,柔和的色质,正是传说中的霓裳,仿佛所有的记忆顿时复苏……书房里的空调不时冒出白气,你满怀深情地出现在快要决堤的银河对面:谁是我牛郎?你今生未曾见过的男子也为你苦苦守候了几万年!

碧海青天,银河岸边,又开始了古老的对白:

【帝国原创】七夕  让我们快乐地舞 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

你吗?

   是我!

    ……

  你来了?

   我一直在这里!

告别那个遥远的农耕时代,你推着自行车出现在丝织厂的人流中,在 织机前大献殷情的男子不是我,而后出现在鞭炮声里的自然也不可能是我!

你来迟了,没赶上我如花的岁月!

我太迟钝了,当初也是回家晚了一步,没见到你最后一面,没有交代今生相遇的地点。我们对自己今生的行为总是找不到合理的解释。所幸的是在隔着银河的对白中,你依然是我最亲近的部分,我也成了你最踏实的依靠!

七夕之夜,还是让我邀你跳一支舞吧?想英国绅士一样,把手放在胸口,弯下腰(为你,我可以下跪,我的女王),你起身前矜持地伸出纤指(其实在掩饰内心的慌张)。音乐!华尔兹的曲调,让我们的舞步显示出珠联璧合的默契,轻盈,自在,如流水云,在深蓝的舞台,在众人观望的中心……

二〇〇七年八月十九日星期日

【帝国原创】七夕  让我们快乐地舞 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017