注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【原创】众里寻它千百度——一首找了十多年的歌曲!  

2008-01-12 22:23:19|  分类: 帝国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逃走

文/明日 

【原创】众里寻它千百度——一首找了十多年的歌曲! - 明日帝国  - 明日帝国之欢颜若梦

作词:十一郎 作曲:张宇

忘了我是怎么听说 关于那件你犯的错当时你怕我发现 努力的遮掩为了顾及我的感觉 当它是一次偶发事件你说了怎么样的一个善意谎言信任你像你信任我 所以安然处在幸福中

我甚至不知道自己 要的是什么怎么暗示你都不懂 只说一切真的事隔太久你忘得越多我痛得越重

很想 再被你温柔打动只是 心事还能放多久我要让自己逃走 放弃原谅的理由可是我在你的背叛之后还是太软弱我要让自己逃走 又在心碎里回头我那仿佛已经见底的心还是忘不了 被爱过!

一首找了十多年的老歌!

http://www.79tt.com/gequ/wulian/4827/taozou.htm

那是很久以前的事了,我上夜班从16:00一直到第二天8:00,收音机的歌声陪我度过了一个个漫长的黑夜。偶然间,我在后半夜听到了这首歌,被它深深地打动,眼泪情不自禁的流了下来。后来,这个电台总是在那个时段播放着首歌,我就一直受在收音机旁。我一直不知道这首歌的歌名,也不知道是谁唱的,只知道其中的几句歌词,尤其是那种如针芒一样穿破黑夜刺入心肺的旋律,给了我心灵的震撼。后来托朋友上网查了好多次,杳无音讯,以为再也听不到这首歌了。

吴倩莲的歌声凄婉低沉,歌声里是欲哭无泪的痛楚……真的被她打动了。九十年代的《天若有情》刘德华与倩莲的联袂出演,至今仍有很深的印象,尤其是两人骑着摩托直奔教堂的那一刻,让我看到了人间的挚爱。张爱玲的《半生缘》,吴倩莲又一次将苍凉与凄美演绎得淋漓尽致。

“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”。今夜心血来潮,终于搜到了这首《逃走》的资料,才潘然意识到原来是吴倩莲的歌声一直藏在心里,左右着自己脆弱的情感。“纵使相逢应不识”,原来我一直苦苦寻找的歌声,竟然是自己熟悉的影星。我一直欣赏吴的演艺才华,却从来不知道她会唱歌,歌声是如此缠绵悱恻。

谁都会有脆弱的时候,无路可走,无路可逃……欲哭无泪。此刻听到旧曲,怦然心动的感觉倍感亲切——如老友重逢,泪眼相对。在过去的年月里,多少烟雨多少梦,被遗弃在记忆的角落里。有人说,你会忘记和你一起开心的朋友,但你绝对不会忘记与你一起流泪的人。走过的路,受过的伤,我已不想再提,可是那道“还是太软弱”的伤痕——“不能想起,无法回忆的伤痛,怎么能够说忘就能忘,你留下的一切,我怎么也记不住你的容颜……”。不管岁月如何匆匆,有的东西是无法忘却的,它已深入你的骨髓,直到你心跳停止的一刻。

找回了遗失的东西应该值得庆幸,网络弥补了生命中缺憾,然而美中不足的是,现在找到的是它的rm格式。有哪位朋友找到mp3格式的不妨告知,不胜感激!

【原创】众里寻它千百度——一首找了十多年的歌曲! - 明日帝国  - 明日帝国之欢颜若梦

2008、1、12

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017