注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】我的2007  

2008-01-01 09:26:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

我的2007

 

一夜之间,2007年已是历史,成了我们记忆中的一部分。就我个人而言,其意义是异乎寻常的,2007年不单象往常一样纯粹是个时间概念,更具有了空间色彩。

 

首先,2007年元旦,我由一名国企员工转向了中外合资企业,身份上的变化,使得旱涝保收、衣食无忧的生活方式被打破。原工作过的水厂于去年十月初停止供水,作为原企业的抵押资产与新厂隔岸相对。新的企业环境和管理念未能彻底解决旧企业的顽疾,反而激化了人事上的矛盾。古人云:“达者兼济天下,穷者独善其身”。身逢多事之秋,想远离纷争、独善其身也非易事。2007年“城门失火,祸及池鱼”,我受到了“原水倒灌事件内部通报(批评)”、“11、8事故内部处理”的殊荣各一次,从而填补了我个人在这方面的空白!

其次,由于个人收入的减少,家庭地位大不如前。在物欲横流的社会背景中要保持和谐的家庭气氛,收支平衡是关键。一直以来,我们的消费缺乏有效的管理,今年不幸成为“月光一族”。人们常说:“贫贱夫妻百世哀!”在我身上得到了应念。婚姻的确需要好好的经营,可惜我不但缺乏一定的经营理念,而且缺少必要的经营资本。在2008年,本人除了对内要争取在70平方内的立锥之地,对外要加强与社会各界朋友的联系,增加外出考察体验的机会,充分拓展自我的生存空间。

另外,书籍与网络在一定程度上,消减了我在现实中的不满情绪。工作乏味了点,幸好偶尔可以翻翻名著,尤其是世人皆睡的后半夜,我尽可以顺着前人的文字,闲庭信步。面对着网络,原本潜伏于记忆深处的诗性苏醒了过来,私密的语言源源不断,与网络的流变混杂在一起。通过网易博客,我认识的朋友超过了三十多年来的总合。文字的交流中,心灵上的默契一扫蒙在脸上的阴霾。虚拟的时空给了我的2007最大的慰籍,

我的2007还没走远,太多太多的信息需要梳理与保存!

 

                                                                         2008、1、1

   2008年已经来临,首先祝愿我的帝国来年风调雨顺,国泰民安!其次祝愿我的亲人、我的朋友:新年快乐,家庭幸福!

【帝国原创】我的2007 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

        感谢虹姐的图文制作,点击进入“蓝色心情

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017