注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】明日杂坛之博爱到永远  

2008-02-23 15:20:12|  分类: 帝国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

明日杂坛之博爱到永远

   

【帝国原创】明日杂坛之博爱到永远 - 明日帝国 - 明日帝国

   

 

 有一钟爱像焰火,一经点燃便会照亮整个原野;有一种情如月高挂,虽远隔千里却时常牵挂……

                                                                                       ——题记

 

 (一)博客是一种情感与精力的双重投入

 

推开博客空间的大门,满园的花香与天籁之音呈现了技术革命带来的超现实愉悦感,博主的文字如悬挂于厅堂的笔墨山水,为你提供一顿新鲜的文化美餐。你不必惊讶,更无须拘谨,找个位子大大方方坐下来;欣赏一番之后,即兴提上几笔;实在觉得无话可说,直接到留言处简单致谢或赠个图片,留个回访的地址便于博主的回访。

常言道;“礼多人不怪。”博客间,人们讲的就情份,重的就是礼仪。若将这方面的工夫做足了,你的博客“不旺也得旺”!博客的文字,你越踩它越旺,因而博友们除了在自己的一亩三分地里栽花种草,总要腾出时间走门串户,以维护博友间亲密的友邻关系与树立良好的公众形象。

一个成功的博客,并不完全是文字工夫上的了得,更多的是博主的勤恳与参与活动的能力。我有几位诗友来网易开博已有好长一段时间,诗歌也时常在报刊杂志上发表,在这里却遭到冷遇,博客门庭冷落。开始,我也觉得奇怪,这么好的诗作怎么会没有更多的人欣赏?后来,我才陆续明白此间的奥妙,这些博友除了用心写诗已没有时间和精力进行回访、交流。于是,我花大量的时间频频出入于各个圈子,向博友们伸出橄榄枝,以期获得更多的关注。事实上,我的付出也得到了许多博友的肯定。

“种瓜得瓜,种豆得豆”。谁在博客投入了多少,谁就会获得相应的“人气”。然而,人的精力毕竟有限,除了工作、家庭和必要的社交,我们还有多少时间可以在博客间奔命?为了手底的文字已经将自己弄的身心疲惫,再来回地在圈子间叫卖,岂不要“为伊消得人憔悴”?是专注于文字的品质,还是博客间的人气?日渐疲惫的我也开始疑惑起来,深感心事的沉重。博客,需要我们的博爱——无限的投入!(2008、2、23)

 

 

(二)博客间文字的博爱。

 

博客间的文字一经生成,便有了生命的存在。所有在现实中不快的记忆、未曾展开的思绪会在这里获得重生的力量,比如爱情——现实中日渐枯萎的花朵竟然开出了最美的形状。

到网易第一眼看到的文字是眼泪浸泡过的,字字坚硬得如同枪管里射出的子弹;想我这样一个将自己锁在记忆的人,从未考虑过红尘之中的感受,还是停下了脚步,一不小心踩到了湿漉漉的文字上。也许是读了太多关于西方宗教爱情题材的小说,竟然将渺小的自我和博爱的主教们混淆起来,芳汀的苦难仍在延续,教父的眼泪远远没有流够。博爱,是否可以化减人世间的罪恶与苦难?我不知道——孤傲的帝国还能承载多少来自宗教与世俗的偏见?还有多少爱的甘泉可以拯救凋谢的花朵?

有一种感动来自信仰,来自与生俱来的善良;是通过文字的穿越,抵达诗歌的殿堂,寻求真爱的火种。我不知道《诗经》中“日出而作,日落而息”的本真是否可以唤回迷途的羔羊?夜路走多了,难免迷路。我是谁?我来自何方?我要到哪里去?帝国终究高挂在天上,明日之有无也无非是一堆文字的躯壳。

博客间情感是否真实?也许只有真诚的文字,以及暗藏于文字底下感情的潜流,除此再也找不到存在的证据。注定空间的情感无法独守一隅,流传于网络的爱是广博的,只要有文字的地方,它就能生存。

“上帝创造了乡村,人类创造了城市。”那么在远离乡村与城市的网络,谁创造了博爱的土壤?

博爱永远!哪里有泪水流过的痕迹,哪里就有温热的手掌!在你抚慰的心灵,盛开着最美的笑容。

 

又及:昨夜得到博友即将走出病房回校复学的消息,内心由衷地为她高兴!一直以来,这位深受疾病折磨的博友其苍白冰冷的文字如刀给了明日最深刻的印象。

明日无能,不能给以更多的关心与鼓励,只能透过她的文字感受她心底倘存的热度,在漆黑的夜里默默地为她祝福:请以上帝的名义,把苦难降临于我——一个罪孽深重本应忏悔的“教父”,把生命之火永照我的姐妹!

帝国的文字曾由衷地赞美这个美丽的春天!此刻,春天依然充满希望,充满博爱的光芒!

2008、2、25

帝国原创作品,谢绝引用、转载!

欢迎光顾明日诗苑:http://q.163.com/mingrishiyuan/preview/1203822981328/

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017