注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】蝶谷迷情  

2008-03-13 23:00:23|  分类: 帝国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蝶谷迷情

 

文/明日

清晨,云雾峰顶,一男一女相隔数步之遥。

灰袍男子怀抱弯刀,目光暗淡。

女的则白纱蒙面,娇喘嘘嘘,香汗淋淋,拦在路口质问:

“你为什么要走?……难道这里没有你留恋的?”

良久,男子转过身去,冷冷答道:“我去意已决,你不必留我!”

“我不是一定要留你!你走,脚长在你身上!但是……祖训不可违,出谷者杀无赦!这些年来,还没有活着的人出去过。”

“哦——,凡是总有个先例!”

“为什么是你?”

“为什么不是?!”

……

“我来,是因为我无路可走;我走,是因为我本不属于这里。”

“好一句冠冕堂皇的说辞,把一切抹得一干二净!当初,你身中二十多刀,若不是遇上家父采药遇上,早已成了白骨。全谷上下从没把你当外人,家父临终前还……陆独行,你决意与天下为敌,我可以谅解!毕竟一切都已经过去了,你也有你的苦衷,可是你为什么要这样拒绝你身边的人?你的血太冷,跟你的剑一样!我一直以为你冰冷的刀下藏着一颗火热的心。你自私、倔强,我行我素!我不惜舍弃一个女子的矜持,在谷里极力的维护你,不惜得罪看着自己长大的长辈,可是……你太令我失望了!”

“小蝶,你是我唯一对不起的人,也是唯一……我知道欠你太多……你出剑吧——一剑杀了我,省得我……有些事情是不能改变的,有些事情是一定要做的!我自幼无父无母,独闯江湖,从来没把什么人放在心上。你杀了我,我就可以不再继续我的使命,江湖上也就没有"独行剑客"这号恶人了。”

“为什么你一定要这么做?就算你是朝廷的鹰犬或是什么杀手,只要你放下手中的剑,整个蝶谷没人知道你的身份,一切可以重来,做一个普通百姓,有什么不可以?我对你怎样,你又不是不知道?难道这几年,你还不能放下手中刀?”

“我已说过,你改变不了我,改变不了曾经发生的一切!我以前做过的,一直像噩梦一样的跟着我,不放过我!你知道,这几年我的手染了多少血?是这里的人——尤其是你,让我重新认识了自己,我注定是一个客,我要用我的弯刀改变一些错误,你不用我。”

“但是……下面的兄弟不会放过你,这是上一辈就定下的。大家害怕会引来江湖的纷争,毁掉这里,”小蝶无奈的说道,“我是一谷之主也帮不了你,你踏出蝶谷一步就是全谷的敌人。你出刀吧?”说罢,她长剑出鞘,缓缓朝半空举起。

山谷的浓雾涌了上来,除了山涧的声响与偶尔的鸟鸣,四下无声!许久,男子缓缓地转过身去,朝着山下退去,再也没有回头。不时传出杂乱的脚步声,刀剑相交。那女子依然如一尊雕塑,被浓雾包裹着,谁也看不清她的表情。

 数月后,京城贴出安民告示:乱贼陆独行夜闯魏府谋刺未遂,为东厂锦衣卫截杀,头悬城门以儆效尤!江湖密传:陆,乃魏府十狗之首,为虎作伥,残害武林同道,曾被武林人士联手围堵于湘水一带,数年不见踪影。半个月前,陆突然出现魏忠贤府上,倒戈相向,终因寡不敌众死于锦衣卫乱刀之下。

 人们常说,有人的地方就有江湖。就连这与世隔绝的深山老林,也不能平息江湖的恩恩怨怨。

2008-03-05

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017