注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】夜半大闹火锅城  

2008-03-20 15:02:11|  分类: 狂人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夜半大闹火锅城

文/明日

 

随着火车一提速,原本平静的县城突然热闹起来,经济快速增长不说,服务行业也繁荣“娼盛”起来。一到夜幕降临、华灯初上,美女云集,帅哥也三五成群,也许是物以类聚吧。这年头,猪肉一涨价,鸡鸭也纷纷出笼、招摇过市。穿梭于摇曳多姿的暗香扑面的人流中,我却皱紧了眉头,一路提防——生怕惹出什么事端来。前年秋天半夜发生在火锅城的那场殴斗,至今令我对这些血气方刚的新新人类心有余悸。从那以后,我连周末上迪厅、酒吧消遣的念头都打消了。

那夜,中班后,我受同事丽姐邀请去工人路上的锦霞馆(火锅城)喝酒。上了二楼,丽姐的老公与几位麻友早就在大厅靠边的位置叫了满满的一桌。在座的几位,以前曾喝过几回酒,也就不用免去了客套,觥筹交错,尽显桌面英雄本色。不到半个小时,一箱“大千”(千岛湖啤酒)便倒进了各位的五脏庙。“老板——再来一箱大千!”同伴的话音光落,便听到大厅里人声一片哗然。

我们扭头一看,有人冲出包厢,几个人扭打在一起。开始大家自顾着喝酒,这种情形早习以为常,况且在座的几位也是看过场面的,甚至还“混过社会”。说是迟那时快,就在人群惊慌地向旁边散开之际,大厅的扭打出现了升级:从包厢里面一下子冲出十几个二十没出头的男女,纷纷出手,劝架的也变成了打架的,不时有酒杯、啤酒瓶在大厅飞出。那些歹徒手抓到什么便朝人堆里扔,为了避免殃及池鱼,我们也不得不离开位子躲到安全的角落。一时间,大厅里哭喊震天,场面十分混乱,我一双眼睛不够使,那里有人抓起一把椅子就砸,这里有人操起了啤酒瓶,还有人从腰间抽出了北方特制的马刀,有人倒下了,有人挂了彩……

这阵势,以前只有在香港黑社会片子中才看到,我故作镇定地跟同伴说:“哈,免费看香港片!”同伴也算是过来人,看得直叹气:“现在的外地人都是TMD疯子!你看——这会跟你一道喝酒称兄道弟,那会拔出刀子往死里砍!”是啊,即使在九十年代初,小年轻“混社会”只为了在道上吃得开,大家称兄道弟有福同享,万一有事也好有个照应。我表弟当年也是误入歧途,一时冲动砍伤了人,结果楼下围了二、三十号社会上的混混,没折,哥俩跳进了水箱躲了几个小时。后来通过道上有头有脸的朋友花了几千块摆平。那时,人们也无非凑个人数壮装声势,能像表弟那样勇猛的也没有几个(看我僻长僻大就是没这英雄胆,一块砖头砸下去可是几年徒刑哪,什么工作、前途全玩个鸟蛋精光)。

言归正传,火锅店的打斗还在继续,一伙人从楼上打到楼下,从大厅到楼梯哭爹喊娘的声浪不绝于耳,地面还有不少血迹,客人们被挡在楼上就是下不去,连厕所也成了避难所。这里的每一分钟都是漫长的,随时都有伤及无辜的危险。好在有人报了警,闹剧随着一声警笛而仓促收场。

我们准备下楼时,发现少了两位同伴,打点话过去才知道,打斗开始时他们去了厕所被堵在里面,后来想趁乱下楼,结果被误认为群架的一方,一刀砍过来,划破了夹克衫,好在没伤到后背。同伴经过一场虚惊也算够呛,也怕大家笑话便灰溜溜地离开了。最后,他们总算被叫回来,不跟老板理论不是太亏了!老板也自认倒霉,今夜的酒菜全免了。

为了不影响第二天上班,我没有跟大伙到警局作笔录,直接回家了。

事后,大家也很少去那种地方了。每天都有成百上千的外来人口,男盗女娼为数不少,出门自然得多个心眼。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017