注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】窗外的三月  

2008-03-05 08:53:44|  分类: 帝国的春天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

窗外的三月

文/明日

 

 

三月,就在窗外,阳光洒落一地。

每年这个季节,我总是满怀期待,仿佛某个地方在等着自己去欣赏,欣赏它最美的姿态。然而,今年的雨水未来,桃花未开,我没有了出门的念头。

 

我知道,世间的风景是看不完的,我不能像风一样自由——自由地投向远山的怀抱,或去推开一户农舍的篱笆;更不能像蜜蜂、蝴蝶那样整个春季耽搁于百花丛中。四季变幻的风景层出不穷,而我们只能选取生命中的某一个点、某一幅画面,适时地将自己融入,经年的等待,或许只是为了瞬间的完美融入。

 

如果没有人可以陪你走上一段山路,没有人可以陪你听风看雨,那么世间的风景再美也只是纯自然的。或许你的心底有顿生的喜悦,如湖心荡开的波纹,然而没有了诉说的对象,没有了心灵的共鸣,你的表情是一扇厚实的窗,整个三月挡在了屋外。

 

以一颗日渐苍老的心情去看三月的蓓蕾,似乎是对生命的嘲弄。当你厌倦了漂泊,停止了追逐的脚步,三月如期来你的窗口向你投来灿烂的一笑。你的心怦然地跳动,花太香,但毕竟隔着一定的距离。等你撕开风雨如晦的日子,突出潮湿的雨巷,阳光,炽烈的阳光让你躲闪不及,你正处于一种极为不利的位置。后来,你终于发现花开得不是太早,就是太晚!

 

总有一个三月是自己的,我一直固执地这么想。当中午的阳光温情脉脉地趴在窗台,而我躺在床上不能动弹时,眼泪已明白无误地告诉你,告诉江畔那个望断秋水的女子,我们一直满怀期盼的从来不曾在眼中出现过!千帆过尽又如何?你的等待没有结果,我的三月与我无关。

 

【帝国原创】窗外的三月 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

帝国原创,谢绝转载、引用!

http://haihutang2007.blog.163.com/

2008-03-05

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017