注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】苍山洱海雪峰抒怀  

2008-05-29 10:36:27|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    洱海之上

没有阳光,天水一色的洱海波澜不惊,远处的苍山云雾飘渺。随着一声汽笛的鸣响,满载着数千游客的“大顺”号渐渐离开了码头。此刻站在前甲板左侧的我,正如这刚解下缆绳的游轮没有岸的束缚,是自由的,欢快的。就在这当地人称之为海的内陆湖泊,我忘记了世间的羁绊,忘记了旅途的劳顿,眼底只有这浩渺的湖光山色——曾倒映着世间最圆满的月色,流下了当地许多美丽的传说。投入这茫茫的烟水,我——并不孤独;只要一转身,一眼就能将你从数千的游客中将你认出。

                     蝴蝶泉畔

到苍山脚下,没能赶上千姿百态、风情万种的蝴蝶盛会,却迎来了一场突如其来久不见停的雨。不到蝴蝶泉你会遗憾终身,到了蝴蝶泉你会遗憾终身!经不住当地导游的怂恿,我们冒着大雨走上了一条碎石铺就修竹掩映的山路。伞下的你我光顾着走路来,不及欣赏路边的翠竹红花。似乎沿途的风景已不再重要,重要的是和你走一段长长的山路。据说,蝴蝶泉是一个情人相聚的地方,相爱的人能在此走一遭,也算了却了毕生的夙愿。

                   玉龙雪峰

与你游历了清水流淌的丽江古城之后,再前往终年积雪覆盖的玉龙雪峰,我的生命似乎正走向了一种从未达到的高度。站在海拔4000多米的雪峰,我振臂高呼——为这堆积了亿万年的激情!这数千米的海拔,成就了眼前苍茫的雪色;没有这样的高度,尘网之中的你我纵使踏遍千山万水,也堪不破世间的浮华!站在世间的极地,俯瞰千年的沧桑,内心充满了敬畏与震撼……

5、30

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017