注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】无路可退   

2008-06-16 21:17:34|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        无路可退

 

扔下手中的马鞭,你以为能抛下整个的江湖?

在你身后,在你萧萧马鸣的身后,尘埃真的落定了吗?

千里,万里的城关,挡不住蒙古人的马队,挡不住历史的尘土。黄河岸边的你,揉着双眼,一退再退……

再退,也就剩下这一小片浅滩和几根开了花的芦苇;再退,也退不出岁月的沧桑和满脸的风尘。

倘若迎面而来的,是刀,是飞箭,是有形的兵刃,羽扇纶巾的你自然可以在川流不息的江面横起一条锁链,锁住尽剩的半壁江山。

要是突入怀里的,是风,是尘烟,是绵密的乡愁,华发早生的你如何能够在梦与现实的边缘,筑起一道堤坝,抵挡这滚滚的巨浪?

古道的斜阳沉落湖底,城市的灯辉灿若晨星。蛰伏于暗处的你独对纵横的网路,前无去处,后无归路!

 

2008-06-16

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017