注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】顽石  

2008-07-01 16:36:56|  分类: 帝国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

顽   石

明日/文

 

只要有阳光的地带,就有笑容;只要有爱的地方,就是天堂!

                                                             —— 题记

望着浩瀚的星空,我不知道身在何方,更不知道乡关何处?

夸父追日,是因为他明白自己的使命,有明确的方向。稀里糊涂的我活了三十余载,在熙熙攘攘的人群中,一直像一颗尘埃处于那种不能入乎其中也不能出乎其外的游离的状态:进一步固然无从插足,退一步也未必会海阔天空。

没有归属感,走到哪都是异类,都是一个孤独的魂灵。

佛家眼里,一颗砂子也是一个世界;当你摒弃杂念入定以后,看到莲花盛开之时,便是你渡化之日,自然会从来处来从去处去。

我不是天界下凡的璞玉,自然不会受到释、道、佛三者的点化,更不能指望雷电交加的夜晚,一束神光正好落在自己的天灵盖上,顿时获得醍醐满灌的启示。煤可以燃烧,连地下腐烂的生物经过亿万年后成为现代文明中炙手可热的资源。

我是什么?填在路面搁脚,仍到岸边妨碍草木生长,沉到河底鱼虾也不看一眼的顽石!

蝴蝶有它美丽的翅膀,兰花也有自身的清香;我,一颗未曾点化的顽石,只有沉重的冷漠的思想。既不会灿烂,也不会泛滥,更不会长袖善舞,甜言蜜语。任你怎么拨弄,也不会彻悟人世间的是非与善恶。

我来自哪里?

一块石头不一定有它的去处,总有它的来处吧?

为什么身处荒原,却能感受到最远的呼唤?时常出现各种穿越时空的幻梦?

熬过漫长的黑夜,是否已淡忘了身后的那一米阳光,那一道开满蔷薇花的矮墙……

当黎明的曙光越过苍茫的大海,越过大片的丛林,当轻风摇落树叶间的一行清露,跌落在我的脸上,当我的全身顿时有了光与影的流动,那曾被黑暗涂抹过的截面是否还有清晰的纹理?

今夜的我真的累了,一颗顽石也有感到身心疲惫的时候。我知道,明天的太阳依然会高高挂起,只是那一束光芒还在远处,我日渐枯槁的身躯怎经得起那么多的风雨?

                  7月2日

帝国原创文字,谢绝引用与转载!欢迎大家对作品提出批评和建议,请勿贴图!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017