注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【原创】和儿子看露天电影《大灌篮》  

2008-07-16 07:25:45|  分类: 帝国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一整天闷在家里,大人都受不了,更何况小孩了。今天,表妹家的东东也来了,两个小鬼在家里简直是大闹天宫,要不是我出声训斥,没准会把墙都拆了。吃过晚饭,老婆收拾家务,我就带他们到社区的公园里转转,刚巧赶上一场露天电影。

一到公园,我们便看到一大群居民围着一大块白幕,放电影的器材也放置停当,只待夜幕降临了。两个小孩玩起了官兵捉贼的游戏,一溜烟的功夫不见了人影。我也碰到了多日不见的老同学,聊了几句。

夜色渐浓,电影便开始了。首先放映的是一部安全知识的宣传片。我在银幕的后面,找到了两个小家伙,他们为自己找到了一个新的观赏角度沾沾自喜呢,我也陪他们坐下来,从这个相反的视角观赏起来。现在的小孩都聪明,我们那时怎么就没想到呢?

小时候,小学的操场上经常放电影,两根早就竖好的电线杆之间,白色的银幕随风而动,电影未放便让人心旗招摇了。小孩子3分钱一张票,因为我是校长的儿子,所以自幼享受着优惠了。大队里一有放电影的消息,人们奔走相告,无不欢欣雀跃。到了夜幕降临,几乎是全员出动,早早地聚集在学校的操场上,好不热闹。当然,最开心的是我们这些调皮捣蛋的小孩了,比赶集还开心。等到稍大时(也就是心安的年纪,刚要上小学),大人去镇上看电影,他们前脚刚走,我就后脚跟上。等到电影放完,也没看见大人。反正,到镇上也只有三里的脚程,回来的路上有不少大人,大人说我是“木头大胆子”。现在回想起来,真有种初生的牛犊不怕虎的感觉。本以为露天电影已成了我们小时候那个时代的事了,想不到这几年又出现了,如同记忆重现,倍感亲切。

看完了宣传片,我以为没戏了,没想到还有一部老少皆宜的新片《大灌篮》正等着我们呢!

从某种角度上看,《大灌篮》因循了《少林足球》的创作风格,只不过把足球换成了篮球,把周星驰的那般江湖前辈换成了周杰伦、陈楚生等一代新秀,更具有功夫加运动的爆发力!从一开头,就抖露了江湖秘籍《乾坤大挪移》——将分子打碎,重组,引起时空逆转,到最后终于派上了用场,周杰伦不断创造了篮球投球命中率的神话,更是将一场败局已定的球赛扭转了过来。别说小孩,连大人也看得瞠目结舌、想所匪易!

儿子坐在跷跷板上,看完了整部电影,还有中乐不思蜀的感觉。好久没有看这样的露天电影了,更何况是和儿子一起,给人一种时空错乱的感觉。看来这《乾坤大挪移》的威力还真不小!

                                                      

2008、7、15

这几天一对着满屏的文字就头脑发涨,涂鸦之作博君一笑,足矣!

 

谢绝引用与转载!欢迎大家对提出批评和建议,请勿贴图!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017