注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】人头(下)  

2008-07-09 23:32:17|  分类: 帝国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(三)

 

 第二天,秦军集结大量的军队,向晋国的军队发动猛烈的攻势。晋军退守峪城,却被黑压压的秦军围个水泄不通。秦军的箭弩流星一般向城里射去,数千铁甲步兵举着盾牌迅速向城墙围了过去,冒着城墙上落下的箭羽与土石,攻上城去,没有半天的工夫,便在南城门打开了一个缺口,数万兵马如潮水一样涌入了峪城。进入城内,逢人便杀,血流成河。子午和阿牛在一个小巷里堵住了一个受伤晋兵,就在他俩犹豫不决之际,旁边窜出一个秦兵。只见他一手抓住那韩兵的头发,一手抽出短刀,像农民割麦子一样,那头颅便离开了这具刚才还在喘气的躯体。再看那秦兵把那血淋淋的东西往上一提,溅满血沫的脸上露出满意的一笑,扬长而去。子午和阿牛看得眼都不眨一下,等到那人走出了数步,才觉得懊悔起来——好不容易煮熟的鸭子又飞了!

经过连续三天的厮杀,晋国的军队节节败退,一路上,跑得慢的散卒被秦兵追到一律格杀勿论。秦军所到之处,烧杀抢掠,鸡犬不留。半个月后,秦国的兵马赶到了晋国都城以西的百里之外,晋王向邻国求援,而没有一国前来相助,不得已向秦王割地求和。

秦国的人马回国后休整数月,也就是入秋之后,又开始向西面的戎人进攻。西戎与秦素来不和,纷争不断,始终是秦称霸中原的心腹大患。这次显然是秦王先攻打晋国以免除后患,真正的意图是彻底征服背后的宿敌。与西戎人的作战远非对付晋国那么容易,西戎族人骁勇善战,精于马术,因而一开始双方便陷入了拉锯式的相持状态。

子午他们随着大队人马,进入西戎的境内便遭遇了强大的反攻,铁桶的阵营被冲散,数百人在与主力失去联系后,躲进了峡谷,进退两难。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017