注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】网易口水几时休  

2008-08-18 22:06:30|  分类: 帝国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>

【帝国原创】网易口水几时休 - 明日帝国 - 明日帝国2007

 

前段时间,“酸酸甜甜”事件在网易博客闹得沸沸扬扬。各大圈子卷入其中,自然少不了前来助阵的“名博”,一些江湖散客闻风而动,一时间,剑拔弩张,无异于春秋战国时期的群雄争霸,而相互谩骂的口水在时下市井也是难得一见!一波未平,一波又起。此刻“08中国美”正如火如荼地进行,也传出了不谐之音,大有口水泛滥之势。身处网易博客,倒像是进入了市镇的菜场,吆喝,谩骂,鸡犬难安。本来事不关己,就可以高高挂起,再者,自己三角猫的功夫,还不被各路英豪的口水喷死。然而,前天后半夜上网看到惜惜小屋内被人暗箭袭击的惨状后,不免气血上涌,义愤填膺。反正这世道,口水盛行,谩骂之风大行其道,对待奸佞之徒,我们也顾不得斯文,就得卷起袖子,还以颜色!

 

“这种无病呻吟的香艳文字居然如此泛滥如此盛行,乃网络文学最大的悲哀……”,这是网易231在小屋新作《碧纱窗下 知与谁同》留下的恶毒之语。本人也迅速反驳:为文之道,在以宽容!不能以宽容之心看待他人的文字,也未必能从容的面对自己!这位不能以真面目示人的朋友,有什么资格去诋毁人家的呕心之作!同时也看到了不少博友也在那为博主愤愤不平。

 

《碧纱窗下 知与谁同》真实反映了博主对网络真情挚爱的渴望与对岁月流逝的困惑,是她真实的内心写照,并非那人所言的“无病呻吟的香艳文字”。惜惜小屋的主人向来淡泊名利、与世无争,其文章大多发自肺腑,感人至深。本人初到网易便认识了紫惜,被她她细腻而敏锐的描写手法所感染,也正是通过小屋的文字,对紫惜的不幸遭遇有了深入的了解。紫惜自幼失去母爱,性格内向,屡遭磨难,又因心脏不好,只能一个人长期呆在家里,整日郁郁寡欢,度日如年。惜惜小屋的文字可以说是紫惜的呕心之作,字里行间透露着人性的善良而柔弱的一面,传达对生命独特的领悟,也深刻反映了现代女性在情爱方面的挣扎,具有明显的时代意义。经常光顾小屋的朋友,无不为紫惜委婉而凄迷的文字所感染,也正是网络的温情让她展开久违的笑容。而如今迎面的污水,彻底击垮了原本弱不经风的紫惜。

 

人们常说,林子大了,什么鸟都有!本来大家上网易博客,是为了阅读博友精彩的文字,进行文学创作上的交流。大家在文学观点上的争论,也是一种正常现象。然而,网络上就是有那么一小撮内心阴暗之徒,唯恐天下不乱,更见不得人家花团锦簇的风光。这些人文字功夫稀松,惹事生非倒是在行,一副市井无赖的嘴脸。此人(匿名)在蝶舞暗施冷箭,不但给惜惜小屋带来的伤害,也造成了“蝶舞容不下紫惜”的假象。作为蝶舞的副圈主,在下感到羞愧难当!一片纯净的文学交流的空间,竟然成了跳梁小丑无理取闹、为非作歹的门户!这不仅是对惜惜小屋的羞辱,更是对蝶舞的肆意挑衅!

 

这些人根本是无理取闹,其目的就是贬低他人,从而满足自己的险恶用心!就是因为这些人的存在,网易圈子被搞得人心惶惶,乌烟瘴气。网易的朋友们应该不会忘记几个月前销声匿迹的青林小雨,六月份,有人恶意诋毁去青林雨函的文字,说她是为了博得大家的怜悯。绝症缠身的小雨遭受打击,不得不暂时关闭博客,一个人承受生命的黑夜。

 

网易博客间的吵吵闹闹,看似一场闹剧,其实是一张张血盆之口,在吞噬一颗颗善良而无辜者的心灵!作为冷眼旁观的网管们,也该醒醒了!总有一天,这里的口水成灾,谩骂成风,成为大家的噩梦! 

      

【帝国原创】网易口水几时休 - 明日帝国 - 明日帝国2007

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017