注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

爱情经典  

2009-02-19 09:15:54|  分类: 帝国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁都无法否认爱情的崇高,经典的爱情是一座丰碑。正因为如此,人们才会不懈的追求世上的真情真爱,甚至是宝贵的生命。

或许,我们好多人会觉得自己经历的爱情是深刻而崇高的,冠之于一切美好的词汇也不过份。然而,在我们翻阅了一部部举世瞩目的文学名著后,难免会有所失望,经典的文学作品中爱情的故事不少,但称之为经典的爱情实在少之又少!

《红与黑》中的于连将爱情当作迈向上流社会的跳板。陀斯妥耶夫斯基笔下的“卡拉马佐夫兄弟”一家更是一群卑鄙无耻的家伙,父子相残、兄弟反目只是因为了一名臭名昭著的妓女。《荆棘鸟》中女主人公梅吉与神父拉尔夫的爱情令人回肠荡气,最终也难于呈现在“上帝”的面前,成为一种折磨人几十年的"罪孽"。在这些作品中,爱情的光芒被人性中的阴暗所笼罩,充满了罪恶。由此可见,越是深入人心的情感,越见人性的丑恶与罪孽的深重。因而,从某种意义上说,现实主义范畴内文学作品,只有爱情的童话,没有爱情的经典!

爱与罪 - 明日 - 明日空间

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017