注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】关于《刺陵》  

2010-01-16 23:05:51|  分类: 帝国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于《刺陵》

前天,我在手机上看完了周杰伦、凌志玲主演的《刺陵》,虽然是手机版的电影,但西部沙漠宏大的场景以及周杰伦的玩酷耍宝式的表演还是给人留下了极其深刻的印象,简直可以用“惊愕”一词来形容!

从前几年的《头文字D》、《大灌篮》等影片来看,周杰伦给人一种漫不经心又出人意料的感觉,这回《刺陵》,周杰伦依然是一副玩世不恭的姿态将他的“绝学”发挥到了极致,从而大饱观众的眼福!凌志玲的出演也为该片增“色”不少,与周杰伦骑着摩托奔驰于西部狂野的沙漠,犹如一部精美的MTV。苗圃的出场也是该片一个亮点,与周杰伦的打斗规模宏大,气势逼人,只是编剧似乎有意把戏份压在了凌志玲的这个花瓶上,所以随即安排了苗圃受伤与沙漠飞鹰离开的一幕,多少有点遗憾。

《刺陵》本身是一部商业娱乐片,有猎奇探宝的题材,再加周、陵等当红明星的人气,再加上铁甲骑士、沙漠兵团之类的噱头,就算主演的演技不到位,情节荒诞不经,也不影响观众的视觉神经。

西方的幻想冒险小说由来已久,19世纪的英国作家哈格特的《所罗门王的宝藏》与《她》堪称这方面的典范。许多好莱坞的影片受到了他的影响,例如我们熟悉的《木乃伊归来》等,它将目光锁定于一个民族的历史,为你讲述一个离奇而神秘的历史事件,充满了人性与神性的斗争,激发起人们对远古时代的好奇之心。比较而言,《刺陵》徒具幻想冒险小说的形,其内在不过是一具空壳——顶多算是中西文化的杂交与现代科技支撑起来的裹尸布!

从《刺陵》演员阵容、场面制作,我觉得这似乎是向美国好莱坞大片的一次敬礼。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017