注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】天堂有爱  

2010-09-02 21:23:43|  分类: 帝国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天堂有爱 

明日/文

【帝国原创】天堂有爱 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

 

天堂可以等,爱情呢?我带着这个疑惑静静地把小说看完。凯莉·泰勒是个聪明绝顶的作家,她为露西以及小说中的其他两个活死人布莱恩与克莱尔准备了一个人温情脉脉的天堂,也为读者打开了一道生死之门,引领大家进入一个完美的浪漫世界。

 

以前读到好多西方小说,关于天堂这个概念几乎是不容商榷的,一部流传千年的《圣经》足以抹杀现代小说家的创造力。凯莉·泰勒没有因循人死了要么上天堂要么下地狱的传统思维模式,在灵魂去往天堂的路上,还有得选择——成为幽灵守护在人间.。即将踏上红地毯的新娘露西,在结婚前夕意外身亡,小说一开始,露西的命运便画上了休止符,然而当她的灵魂即将进入天堂之际,来到了亡灵的中转站——中岛,被告自己可以选择再次回到人间,以活死人的身份在规定的时日内去完成“中岛”指定的任务——帮助一个陌生人找到真爱,这样就可以成为为守护在爱人身边的幽灵。于是,露西开始了在“幽灵申请者之家”的生活。

露西要帮助的是怎样一个人?她能否完成这个任务?小说顿时充满了悬念。露西在诡异的“幽灵申请者之家”认识了克莱尔与布莱恩。他们有着不同的经历,相同的处境使他们聚居在这神秘的“幽灵申请者之家”,并成了亲密的室友。露西成功进入了阿奇的公司,帮阿奇——一个个子矮小其貌不扬的男子找到了真爱,还找回了自己的真爱——未婚夫丹拒绝了安娜的追求,对露西一往情深。在“中岛”,露西与丹再次相遇,一起上了天堂。《天堂可以等》不仅帮阿奇、特洛伊这样普通的人找到了自信与真爱,也让死去的露西重获了天堂,化悲情为欢乐,一部超现实的浪漫主义小说给了广大读者无限的温暖。

 小说的情节诡异,充满浓重的神秘主义的色彩,更具有人文主义的关怀。露西在中岛的奇遇是小说的亮点,让读者耳目一新。露西再次醒来,发现自己赤身露体来到了一个陌生的地方,那里的人们形态各异神情冷漠,不久被带到一个办公室,被告知自己已经死亡……随后的情节中中岛的使者多次出现对自己和室友违规的行为提出警告,更让人惊奇的是中岛的人还通过电话的形式与自己联系。作者有意将现实的场景引入了幽灵的世界,消除了人们对死亡的恐惧。露西等人在中岛接受的任务看上起很奇特,露西要帮助的对象阿奇是一个外貌丑陋并患有自闭倾向的人,在短短的二十一天内帮他找到所爱的人,几乎是不可能的事。而布莱恩的任务更为奇怪,是小男孩特洛伊承认他是一个火车爱好者,通过了解,才发现小男孩的内心也很孤僻,爱好火车又怕同伴们取笑。看似稀奇古怪的任务,反映了中岛对人间的关爱,所以指派露西他们去帮助所需要的人群,帮助他们树立对生活的信心。由此,我们发现,“幽灵者申请之家”的那些活死人不是恐怖的幽灵,是可爱的天使。露西他们象常人一样介入生活,在帮助别人的过程中,也在自我完善。克莱尔的逆反性格注定无法完成自己的任务,屡次违反幽灵申请者的条列,然而她照样进入天堂,并且她相信——天堂不会让她这样的人孤独下去的,一定能找到她的所爱。阿奇所爱的人就在他的身边,露西的出现不过是唤起了阿奇对感情上需求,也使他找回了自信。

小说也没有对天堂做过多的描写,却读者对天堂产生了无限的遐想。故事的结局也再次说明了这一点,相爱的人依然可以在天堂相爱。读者感受到的天堂是实实在在的,一个充满人文主义关怀的天堂,更为受现实所迫面临绝境与承受死亡煎熬的人们找到了一条光明的出路。

以下文字均为网络转载:

About 凯莉?泰勒(Cally Taylor) 英国新锐畅销书作家,多部作品在各类小说大赛中获奖,被誉为“欧美言情新天后”。 新作《天堂可以等》2009年10月在英国出版后,被评为“2009年度英国最佳图书”。

书评:

● 因为写书评的关系,我会读到很多书,但诚实地说,《天堂可以等》是我今年读到的最好的一本书,也是我最喜欢的一本书。这部用真情实感写就的小说,令我几度潸然泪下,作者高超的写作技巧令人赞叹。 —— 英国著名书评人:Elle Symonds

● 凯莉?泰勒塑造了一个超越现实的完美世界,温馨、浪漫而且有趣。 —— 英国畅销书作家:Kate Harrison

● 凯莉?泰勒把浪漫有趣的故事和感人至深的爱情完美融合在了这本书里,使得《天堂可以等》当之无愧地成为本年度最佳首作。 —— 《每日报道》

● 这部感人至深的爱情小说,让人们在欢笑和泪水中感受到了人世间最刻骨铭心的爱。 —— 坎迪斯杂志 
     ●《天堂可以等》把我带进了一个完美的浪漫世界,它使我相信,爱,可以穿越生死;不得不说,  这是一部能够在寒冷的冬夜里温暖心灵的作品,精彩绝伦! —— 英国鸡仔文学评论网

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017