注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

三峡寻梦  

2010-10-21 00:56:29|  分类: 帝国杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日凌晨,我便要随团出游了,从宜昌上维多利亚号直至重庆游览三峡风光,也算了了毕生的夙愿之一吧。“近乡情更怯”,虽未出行,心却异常兴奋起来。

匆匆打上《三峡寻梦》这一标题,自己也感到莫名其妙——没什么每一出游都要带着一些不切实际的梦想呢?既然对目的地一无所知,何必满怀期待呢?出门前总要把行李箱准备得满满的,好像要把整个家当都带上一去不复返似地,不就是几天而已?就算那里曾经三国周郎赤壁刘皇叔壮志未酬之地,所谓的旧梦不过是散落江岸某处的遗迹,当年铁锁横江也挡不住北魏的长驱直入,更何况我这匆匆的游客又能如何?10月23日黄昏

第一天我们在武汉下了飞机,坐了四个多小时的汽车,到宜昌市已是

29日下午,我们一行十三人乘着重庆至上海的班机回来了,回到海宁已经灯火阑珊了,一周的三峡旅游也算告一段落。也许是天气的原因,三峡的壮观——尤其是三峡大坝掩映在一团雾气之中,未识其真面目,再者有几个自费景点(白帝城、三峡人家)未能参观,故而之行大打折扣。所幸我们十三人都是一些工作十几年的同事,一上车便开始相互调侃,笑料不断,到了船上更是夜夜有酒会,牌局,不亦说乎。

以前总喜欢把心情寄托以山水景点,然而经历此番突然感觉到,出游——看到什么已经不是那么重要了,而是心情的愉悦。所谓的三峡寻梦,不过是一时冲动的意念,我们要寻找的不是那些古老的历史遗迹和风景名胜,而是在匆忙岁月中日渐远去的笑声——年轻时期那种澎湃的激情。

出发第一天,我们在武汉下了飞机,中午吃过饭,就游览了著名的黄鹤楼。站在黄鹤楼俯瞰长江大桥,感觉数百年的尘烟已经消散在城市化凌乱的布局中,长江大桥也显得疲惫不堪重负。随后,又乘了四个多小时的车,来到了宜昌。宜昌是一个临江的城市,据当地导游介绍,由于浙商的参与,靠近江畔一带发展特别快。我们的车沿着江滨走了个把小时,高楼林立,其发展势头绝不亚于沿海城市。几座新建的长江大桥更为这座城市增添了一道道亮丽的景观。由于行程安排过于紧张,我们到了葛洲坝,也只能趁着夜色眺望一下便转而而去。三峡寻梦 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦三峡寻梦 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦三峡寻梦 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦在游船上的第二天,导游在广播里通知大家到四层甲板看神女峰时,我躺在床上没有出去。前面看了充满神话色彩的巫峡,虽然绿水盈盈远山云雾缭绕 ,也没激起太多的感想。不见反而能保留内心的一点神秘感,内心也没有失之交臂的惋惜。 第三天,上丰都鬼城 天气阴沉沉的,乌云压顶,整个鬼城有种阴魂不散神秘感  ,由于那里好多建筑还没完工,奈何桥一边还搭着脚手架 ,黄泉路上铺着塑料薄膜,也算是鬼城的一点不不伦不乱的现代感吧。到了重庆,夜景是不得不看的,打的来到南滨路上朝天门处隔江望去,高楼林立灯火交错,夜香港的繁华赫然显现于眼前。我想这应该是整个旅游线路的亮点。                                

三峡寻梦 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

 

                                                          10月30日夜

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017