注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【帝国原创】我闭上眼睛  

2011-12-26 09:45:11|  分类: 明日诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



无题 ABC - 飘 - 一帘幽梦


圣诞前,有人问我,对于自己的生活有什么安排?

安排?一下子把我问住了。

没有规划的生活就像随手抓到的一副烂牌,怎么打都无所谓了。年已不惑的我显然已失去了重新洗牌的底气,再好的机会也不会降临于像我这样毫无准备的人身上。梦想再绚丽多彩也村呼吁意念之间,因为时常告诫自己,别把自己太当回事。

卡夫卡在《变形记》中,一觉醒来,发现“我”成了丑陋的甲壳虫,大家都避之不及。哈——自己在梦里再怎么折腾,醒来还是赖在床上的一条蠕虫。

诚然,闭上眼睛是最容易的,你可以无视北极的涛动,千里冰封亦不过是遥远的一场梦话。然而,当你醒来看到昨日的阳光依然洒在自己的窗前,记忆的妖媚已然成形,轮回是一场可怕的灾难!(2\13)


 

闭上眼睛不等于我  否定了一切

春暖花开的迹象

我用我的方式   泪流满面

 

闭上眼睛   我或许更容易

呼风化雨

随手一捏 把日子折成花的样子

 

闭上眼睛  谁也伤不了我

浮云飘过   激流飞溅

我不作山间那一流涧

不作无望的停留与等候

……

 

如果眼前是悬崖,是峭壁,闭上眼,或许你能……

 

2012-3-25

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017