注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

富阳桃源千岛湖两日游  

2011-05-16 11:15:44|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,我携儿子随团前去位于淳安县境内的千岛湖。

第一天上午,我们七点半准时出发,绕道富阳。中午,我们一行到达了第一站——富春桃源。

在一片青山绿水间,我们乘上竹筏,以为会走一段长长的水路,谁知不到十分钟就在并不宽敞的湖面兜了个圈就上来了。倒是来着垂钓的一副悠然自得的样子,陶醉其间。草草用过午饭,我们往上走了一段山路,乘缆车到达碧云洞。

富阳桃源千岛湖两日游 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

 

一进洞,便感觉到洞内的阴寒与潮湿。入口足有一百多米,一排红灯笼分隔乘左右两边,给人一种恍如隔世的感觉。进入洞腹,其中几根硕大无比造型独特的石柱呈现在我们的眼前,近处有一片低洼,石柱倒影成趣,游客一片惊叹。再一看四周发现自己正处在一个足可容纳数千人的洞府。由于洞内成一定的坡度,再加上湿度较大,中间自然形成低洼,游客从边上人工铺成的石板路面行走。随着人流的缓缓移动,眼前有出现四根被彩灯照射的擎天柱,支撑着偌大一个洞顶,再仰头观望,上面居然还有蓝天白云的图案。有的通道十分狭窄,仅容一人通过,有的只是一道石缝人不得不低头弯腰。沿途有不少形状各异的钟乳石,其中一块活像蹄髈,在导游的眼里是一只伸长脖子的乌龟。我们在洞内游览了四五十分钟,感受的是不同的地貌,有的似山区的梯田,有的似海滨的沙滩,空旷处似一个练兵场,幽僻处似一方雅居,令人留恋不舍。

出了碧云洞,我们又来到了一个长长的隧道,足有上千米的路程,上面拉着三四串蓝色的小灯,仿佛大家进入了时空隧道。出了隧道,便是野槠林休闲区。许多游客选择乘滑车下山,而我们嫌排队等候的时间太长,走路下山。山路难走,儿子累得叫苦。到了山下林地,便是一片休闲活动区,有射击的,有走吊桥的,大人小孩一下子来了精神。胆子小的临阵退缩,剩下的摇摇晃晃勉强过关,也有一脚踩空的掉到了底下的网里。儿子一不留神掉了下去,脸被木桩撞了一下,所幸没什么大碍。

千岛湖之游 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

从富阳到千岛湖,也不过是一个半小时的车程。我们在淳安住了一个晚上,养足精神,准备第二天游览千岛湖。
千岛湖最大的景观便是清澈的湖水,以及星如棋布的翠岛,湖内1078个小岛如一颗颗翠绿的珠子点缀其中,郭沫若诗云“西子三千”。
因为是周末,游客众多,不得已坐一艘套船——有两批游客,轮流上。第一个岛便是神龙岛,跟金庸先生的小说《鹿鼎记》里的同名,因而便有一种亲切的感觉。岛上有泰国人妖表演,以及一些蛇坑供游人参观。当地人还弄了一些蟒蛇招揽游客拍照,我近前一看,不觉毛骨悚然,虽然同事几番怂恿,始终不敢一试。看完蟒蛇,便进了神龙茶社,一品当地的茶水。由于游客太多,又挤在同一线路,感觉不是在游玩而是在挤庙会。
再次登上游船,前往第二个岛——梅峰岛。从码头到山顶估计有二十几分钟的脚程,儿子平时不运动,走到一半就喊吃不消,好在半途有休息的地方。稍作休息,我们便登上了最高处,千岛湖的远景便呈现在我们的眼前。蓝天下的千岛湖显得格外空旷与宁静,感觉到了某个海滨,海天一色,远处的白云以及底下的一个个形状各异的绿岛,如沉睡了一般,微风过处,心旷神怡。据说古天乐曾因拍《家有喜事》来过此处,更增添了此地的人气。最后一个岛屿是龙川岛,有海瑞祠,保留还算完整。千岛湖另一个旅游的亮点便是吃千岛湖的鱼头,当夜我们在秀水人家点的鱼头有七八斤重,味道鲜美,自然价格不菲。

富阳桃源千岛湖两日游 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017