注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

晶科污染害死村民,村民聚众讨说法,无辜记者遭殴打,暴力升级遭镇压。   

2011-09-19 12:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一上班,我便听同事在谈论晶科事件,一打听才知我们海宁袁花镇出了暴乱:15日晚上,上千人村民涌入晶科里面,把晶科行政楼内砸得乱七八糟,笔记本电脑全被偷走,台式主机和很多值钱的东西也被偷走,所到之处是一片狼藉。砸坏了好几辆汽车,16日晚上,镇政府被砸,警车也被砸,17日晚上,又冲进晶科,砸宿舍楼,村民都疯了似得,海宁人都跑去袁花看热闹去了。

你让我们寸草不生我让你寸毛不剩

据村民所说,在事件发生之前,当地也有反映,晶科能源出现过一位外地的员工意外死亡,公司出了十五万打发了其家属。不久,又出现了一例当地员工死亡的事件,由此引起村民的关注。袁华镇某位镇长面对广大村民的质疑,公然表示,人老了总要死的!政府公务员沉醉了所辖区块的GDP的凯歌之中,而对于生命的冷漠已经麻木到了极点,愤怒的群众一拥而上,几乎拔光了他的头发。

省记者讨说法遭殴打

【转】九月十六日下午,浙江电视台钱江频道《新闻007》记者在浙江省海宁市晶科能源公司采访时被殴打致伤。原因是当地村民举报了位于浙江海宁的浙江晶科能源公司排污导致多人患上癌症,数人患上白血病一事。记者对此事进行采访时被野蛮殴打。目前海宁警方已经介入此事。


一场大雨暴露了污染的事实

【转】浙江省海宁市环保局前负责人证实了村民的判断。他对记者说,晶科能源每天有7吨~10吨不等的固体废物,这些废物原先是杭州当地一家企业负责来处理的,但是“云南镉污染”事件发生后,固体废物的处理标准被提高了,因而这家杭州合作伙伴也中断了与晶科能源的合作,导致晶科能源把部分的固体废物堆放到了车间的通道中。“8月底下了一场大雨,部分固体废物被冲入到了这条小河,使得小河里的鱼群死亡了。”

真相被掩盖

当地村民纷纷在“袁华论坛”发帖指责晶科的野蛮生产以及政府的不作为,等到我上网查询时均已被查封。事件发生后,当地日报迅速报道了政府一下子派出七个工作组,对村民进行说服/教育,把工作重点放在村民的安抚上。

笔者觉得有点不解,事件的起因似乎成了村民的法制意识淡薄?而晶科上电视台道个谦,回去在所谓的整改一下,事态也平息了。媒体报道,政府领导及时赶到事件现场,采取了果断措施控制了局面的进一步扩大,这也好像弥补了之前政府某些职能部门的不作为。倘若晶科的生产与排污以及后来与村民之间的多次纠纷,政府直接介入,何至于引起这么大的一个事件。地方引进这么大一个高污染项目,是否进行了严格的环评?值得深究。厂区围墙依河而建,为晶科将有毒的废水排入河道,直接提供了条件。厂区的废渣如何处理,或者倾倒到了哪里,似乎又成了玄案。晶科排污事件在我们海宁不过是一个案,而太多的“晶科”正影响着这一方的水土。村民的得癌人数的确非谣传33人,然而全市河道污染严重,致癌物质已经严重污染了农业的灌溉水源,全市得癌率逐年呈上升趋势恐怕也是不争的事实。面对晶科事件,当地政府更是难辞其咎,需要好好地反思。

晶科污染害死村民,村民聚众闹事,政府出动装甲“镇压” - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

晶科污染害死村民,村民聚众闹事,政府出动装甲“镇压” - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

晶科污染害死村民,村民聚众闹事,政府出动装甲“镇压” - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

晶科污染害死村民,村民聚众闹事,政府出动装甲“镇压” - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

晶科污染害死村民,村民聚众闹事,政府出动装甲“镇压” - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦
以上文字大多属传言以及其他网站,个人不负任何法律责任!
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018