注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

无语2012  

2012-11-02 23:15:38|  分类: 狂人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前对着网络总有说不完的话,翻箱倒罐把自己弄得很有才似的,渐渐地失去了这份耐心——明明几百字可以说明白的话语干嘛非要整成一个又一个的段落,凑成一条又臭又长的裹脚布。

大多时候人的感悟只是一个个断章,你硬是凑在一起反而觉得有点别扭,非要把一下风马牛不相及的扯到一块,凸显无知者的霸气。

更多的时候你只能保持沉默,太多的现象是语言无法表达的悲哀。


数月前,看了《北京青年》觉得重走青春的想法颇有新意,李晨的表演也出彩。后来又去看《北京爱情故事》,电视剧看了大跌眼镜,不过汪峰演唱主题曲《北京 北京》给自己留下了深刻的印象。后来又在电视节目里听到旭日阳刚版的《北京 北京》,那种对都市既爱又恨的纠结演绎得更为透彻,就觉得这样的歌就是给民工兄弟们唱的。对于都市的渴望与眷恋,每天比来自山区的民工更强烈,然而他们只是大城市的打工者,没有办法获得这个城市的认可,没有社会的医疗保险,他们的子女没有办法获得平等的就学机会。前几天,贵州毕节的五个儿童冻死在垃圾箱,据说他们的父母外出打工,他们由留守儿童,发展成流浪儿童……当《北京 北京》那苍凉的歌声徘徊在都市的夜空时,给人的感觉特真实。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017