注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【SUGAR手机最美收获季】星空下的礼物  

2013-09-26 22:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年的秋天,我在博客圈子创立了《明日诗苑》,圈子成立之初,诗友不多,但都具有一定的创作实力,例如《姑苏夜话》的作者兰狐,军旅诗人沉默的金子,一直致力于诗歌美学研究的贞木,还有深入乡土采风的的夜雨听心,他们有着多年的诗歌创作经验,同时又在一些刊物上发表作品。特别要感谢美编飘飘,她不但为明日的作品设计了精美的音画,还主动承接了诗苑的页面设计,提升了诗苑的艺术品位。

明日在《<明日诗苑>寄语中提到:“诗人是星空下孤独的行者。诗人是值得敬仰的,无论是过去,还是将来,面对生命的流变能够站在人性高度不断反省、勇于救赎的,总是我们那些可爱的诗人。……诗人的眼泪是珍贵的,是清晨的露珠——终究要在阳光下折射出非凡的光芒。明日只有在诗苑里点上一盏灯,向着星空下的诗人致于崇高的敬意。 ”有了共同的爱好,又有了一定的交流平台,也算是明日初到网易的第一份收获。然而,圈子的管理不是明日想的那么简单,尤其是网易当时的气候,无法为了广大的诗歌 爱好者提供更为广阔的空间。圈子维持了一年多的时间便荒废了。离开圈子的明日又重新回到了阴暗的小屋,回到了过于骨感的现实生活。

【SUGAR手机最美收获季】星空下的礼物 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

中秋前几日,明日收到表弟的一条微信,他在厦门出差,偶然遇到海宁文联的王学海老师,他们聊起了时下的诗歌,表弟提起了我。王老师一直是我们海宁文化圈的名人,目前是嘉兴文联的副主席,也是徐志摩研究会的会长。我也是从报纸上读过王老师的不少作品,深厚的文学功底与娴熟的语言驾驭能力让明日仰慕不已。我马上根据表弟提供的邮箱地址与王老师联系,随即附上了几首小诗。邮件发出几个小时后,王老师便有了回复,首先肯定我在诗歌意境、修辞以及节奏方面的努力,并指出了思想性方面存在的问题。王老师还特地为我了准备了一些资料让我第二天到张宗祥书画院传达室去取。


第二天,我在张宗祥书画院的传达室拿到了两包资料,回到单位打开一看是一部《海宁文丛?诗歌卷》与一册刊登王老师作品的《诗潮》。拿到这些书籍,我如获至宝,看到我们海宁那么多的是诗人曾在全国性的刊物上发表过的诗作,感到由衷的欣慰,同时长期积压在内心的孤独与苦闷也一扫而空。

【SUGAR手机最美收获季】星空下的礼物 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

【SUGAR手机最美收获季】星空下的礼物 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦
       星空下的诗人是孤独的,然而当星星的微茫有了明月的辉映,也是快乐的。明日年已不惑,然而对于诗
歌的热情依然没有褪去,今日又得名师的关照,实是明日最大的收获。
诗潮就在手头 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

诗潮就在手头,

而诗歌已经离我们逐日远去。

指尖翻起层层波涛,浪尖浮现

始终是别人的语言。

自己的腹内空空,

吞食了整个黄昏,

仍觉得饥饿。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017