注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【再见2014】帝国户外之杭徽古道  

2014-12-30 19:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年,在下初涉户外徒步活动,很快便乐此不疲,从一个菜鸟慢慢成长,目前正规划明年的武功山之行,那可谓是驴者的登堂入室的门槛。现在谈武功山,未免过早,还是聊聊初驴的进阶之旅——杭徽古道。对于江南的驴者来说,杭徽古道是必然要经历的第一道门槛,没去过,你连菜鸟都算不上。

杭徽古道全程22公里左右,徒步级别属于入门级,从浙川古村出发——蓝屏凹——上雪堂、下雪堂——天下第一关——绩溪的伏岭镇。

今年7月份为了走杭徽古道,我们做了一定的准备,必要的热身运动与简单的装备。临行前的一天,我看到连续的高温天气,不免忐忑不安,想打退堂鼓。问同事活动是不是可以退出,对方回复,钱都交了,不能退。窝窝囊囊一辈子,这回躲是躲不过去了,既然已经决定的事,不行也得行!

76,我们套上速干衣、遮阳帽,跟随本市的户外组织前往浙北临安。从旅游大巴下来,我们有四、五十人,分两批换乘小巴进村。车过浙川古村,便进入了安徽地界,大队人马徒步进山。从山脚到蓝屏凹有一个多小时的山路,开始路面平坦比较好走,穿越山沟,顿时感觉到爬山的艰险与辛苦。

由于第一次参加户外活动,在装备上还是不够到位,尤其是鞋子,一般的运动鞋轻巧有余,抓地力不足,容易打滑。一个可过的山道,只能上,不能停,自己想停下来拍下沿途的情形,对于初驴来说,体力消耗太大(初驴第一次出来,必须紧跟队伍)。山里的天气就是怪,出门还是多云,进山不到半个小时,便开始飘起毛毛细雨。有的人掏出了伞,一手拄着登山杖,一手打着雨伞,而脚底下一点也不放松。此时的我,一阵紧赶,已经气喘吁吁。

大约过了个小小时,我们走出了湿漉漉的树林,眼前是开阔的山坡。远处蒸云煮雨,近处是绿草满地。爬山山顶,我们才知道这里就是蓝屏凹。

------------------
明日不出,谁与争锋!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017