注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明日帝国之欢颜若梦

网络中浮浮沉沉,我的朋友永远真诚!

 
 
 

日志

 
 

【春的气息】三月永康方岩徒步穿越  

2016-03-09 14:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【春的气息】三月永康方岩徒步穿越 - 明日帝国 - 明日帝国之欢颜若梦

36,我们海宁36位驴友自己组团前往浙江省永康,穿越公婆岩—方岩—石鼓寮一线。一路的艰险充满挑战,沿途的风景更是振奋人心。

当天上午640分,我们户外纯A团在海宁登山协会的小顾等人的组织下,从海宁轮滑中心准时出发。930分,当地的向导带我们从公婆岩上,顺着绳索下至50米左右的崖地,过了山谷便是公婆岩景区。由于从公婆岩上下的游客较多,因而耽搁了近个把小时。

先过去在驴友在对面山峰等候。峰顶阳关普照,突兀的巨石呈方形,魏然耸立,而山谷的雾气还未消散,山下的村落依稀可见,俯视之下顿生远离红尘之感。

 

稍作休整之后,大家继续穿越。一路上翻山越岭,惊险不断,而峰回路转,奇景跌出。尤其是五峰景区,紫荆花满的山坡,斧劈刀削的山崖以及摇摇欲坠的怪石,让大家大开眼界,纵情高呼。谷底狭长,然地面平坦,景观雅致。有层楼紧贴山崖上有匾牌《学易斋》,前有陈亮石像与一泓碧池。拾级而上,刚领略了古朴的建筑,前面竟是粗狂的岩石与古老的黄土围墙,灰色的屋顶盛开着成片的玉兰花。

从五峰景区出来已经是二点多了,然而行程并未结束。向导是一位精力充沛的帅哥,他尽可能让大家在有限的时间内(下午四点半回到终点)享受到更多的快乐。跟着向导,我们右拐,再次上山。溪边湿滑,岩石上长满了青苔,前面的驴友一个踉跄,后面的驴友及时伸手,有惊无险。前面的路程已经消耗了较多的体力,因而再次翻越数百米的山坡时,队友的行进速度明显放慢。所幸五峰的海拔不到千米,对于训练有素的驴友来说,翻越六、七 个山峰还是能够承受的。穿出一片丛林,眼前豁然开朗,群峰环绕,奇峰迭起,尤其是远处两峰间一座横架的桥梁吸引了大家的视线。桥的右侧,有高塔兀立山顶。俯视幽深的谷底,便是我们路过的五峰景区公园。

上山艰辛,而下去的路程更是惊心动魄。七十度以上的斜坡光秃秃的,大家沿着山腰横穿过去。斜坡下去更是难走,需蹲下身子,手脚并用,依托凸起的石块下去。走过斜坡,再绕过几个石坡,一块呈半圆壮的巨石挡在了我们的面前。从穹顶一般的石顶下去有几十米的距离,有人工凿就得石级,没几步就直上直下的,令人望而生畏。向导的先到中间接应,强驴的依次先下,领队给女的系上绳索。

从圆石下来,往左至对面的山峰,这里应该是方岩景区的出口。为了考虑到初驴的安全,我们分成两队,一队直接走方岩景区出口回去,一队从石鼓寮下。从这里到石鼓寮,需向往回去到对面的山坡沿左侧,途径水库,往前经乱石堆,再攀爬险要的石壁,飞身上树而下,就到了石鼓寮。这一路堪称步步惊心的冒险之路。石鼓寮有石城,石房,俨然一影视基地。出了石鼓寮,有景区的免费电瓶车接送至大巴停车点。

下午四点半,我们36人迎着方岩山的落日,满载着喜悦踏上了归程。

 

 

------------------
明日不出,谁与争锋!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017